Cara Install Antivirus Avira (Antivir)


Cara Install Antivirus Avira (Antivir)

Akhir-akhir ini begitu banyak virus baru bermunculan di dunia komputer. Baik virus lokal maupun virus dari luar negeri yang ditularkan melalui jaringan internet. Untuk itu, kita perlu melindungi komputer kita dari serangan-serangan virus yang tidak kita inginkan. Saat ini banyak sekali anti virus yang bisa kita dapatkan dengan cuma-cuma (Gratis) salah satunya adalah Antivir yang merupakan produk andalan dari AVIRA, atau klik di sini untuk download antivirus gratis.

Berikut ini akan saya jelaskan cara install antivirus tersebut setalah anda mendownloadnya.

  1. Klik 2x pada file applikasi yang telah anda download untuk mengexecution/memulai instalasi.
Klick 2x

langkah_1

2. Click “Continue” pada button untuk proses selanjutnya.

langkah_2

3. Biarkan prosess instalasi selesai dan akan muncul gambar seperti dibawah ini.langkah_3

4. Berikutnya adalah proses setting/konfigurasi dari antivirus anda. Click netx untuk melangkah ke step selanjutnya.langkah_4

5. Configuration setting untuk menentukan apakah antivirus anda akan disetting pada mode mode default atau costumize.langkah_5

6. Anda akan ditawarkan Licence Agreement untuk melanjutkan prosess instalasi atau membatalkannya. Centang I agree dan klick next untuk melanjutkan prosess instalasi.langkah_6

7.  Instalasi akan memberitahukan bahwa antivirus yang anda install adalah versi gratis pribadi dan tidak dapat digunakan untuk kepentingan publik? Untuk melanjutkan klick next.langkah_7

8. Pilih salah satu mode instalasi complete (keseluruhan) atau custom (sebagian/sesuai keinginan anda). Saya sarankan untuk memilih complete mode untuk lebih amannya. Dan agar semua sistem protek tertanam pada antivirus anda. Dan tekan next untuk melanjutkan instalasi.langakah_8

9. Dalam step ini anda akan di suguhkan pilihan apakah anda akan memakai antivirus ini dengan Registrasi Valid Lisence ataukah menggunaka Free Lisence dengan setting dan configurasi standart Avira. Untuk Free Mode uncheck check box bawah sehingga Registration Window non aktif. Kemudia click next.

Langkah 9

10. Selanjutnya system akan melakukan instalasi program tersebut, tunggu sampoai proses instalasi complete. Selama proses instalasi tampilan akan tampak seperti gambar berikut:

Instalation Process

11. Setelah instalasi selesai anda bisa langsung menggunakan antivirus tersebut, atau berlanjut ke advance setting untuk melakukan secure scanning. Klik OK untuk melanjutkan proses scanning.

Langkah 11

Artikel terkait:

1. Cara Update antivirus AVIRA

2. Ling download update AVIRA (vdf_fusebundle)

3. Berapakah versi antivirus AVIRA ANTIVIR kita?

4. Mengarsip surat pada akun G-mail

5. Memperbarui lisensi Avira Antivir Personal Free Edition

6. Rescue CD gratis dari Avira, BitDefender, Kaspersky dan F-Secure

7. WAchid eLEkTronik (WALET) Robotic Online Shop

About these ads
  1. #1 by jose on 18 November 2009 - 19:22

    hello hendrik how are you ,latley you never chat in skype but you are almost on line whats happen you forget you computer on?send e.mail lookforword hear from you jose london ,bye

    • #2 by Wachid on 10 Januari 2010 - 07:36

      hello,friends
      iam fine,thank you so much,,,iam sorry,,,in a few day ago i cant akses an internet routinely. theree are many job which make me busy.
      I will OL on skype if I have enough times,okey?

  2. #3 by sidiq on 3 Juni 2010 - 15:02

    tenk ya………………….salam kenal bossss

    • #4 by Wachid on 13 Juni 2010 - 14:21

      salam kenal juga kang,,,,
      wah blogx sampean bagus juga tuh,,,,
      ada temen sharing neh,,,,,
      maap agak telat reply,,,,
      rada busi,,,,,(sibuk,red)

  3. #5 by Esti on 4 Oktober 2010 - 04:52

    makasih tutorial install Avira, saya baru saja install ini, banyak virus di komputerku.

    • #6 by Wachid on 27 Januari 2011 - 15:50

      Iy bu/Mbak,,,,
      sama2x,,,,gimana virusnya?dah clean semua?
      jangan lupa di update y?soalnya klo telat update bisa detect doank,,,tp g bisa cleaning,,,,
      selamat y,,,,,dah punya antivirus baru!!!!

  4. #7 by ari on 19 Desember 2010 - 02:29

    Makasih dah memudahkan saya dalam men-setup,mudah2an medapat balasan dari-Nya.amiin

    • #8 by Wachid on 27 Januari 2011 - 15:53

      Alahamdulillah,,,,,
      terimakasih banyak doanya,,,,
      pesan saya jangan lupa updatenya,,,
      biar komputernya tetep bersih,,,,

  5. #9 by khoirul on 27 Januari 2011 - 12:31

    sya pake avira tapi ga tau versi brapa ?
    cara tau nya gimana ??

    • #10 by Wachid on 27 Januari 2011 - 15:52

      Mas/Pak Khoirul,,,,
      untuk lihat versi dari antivirus anda silahkan klik help dan akan tampil pilihan yang ada di tab HELP.
      dari situ pilih “About Avira Antivir Personal” nanti akan tampil disana versi antivirus beserta keterangan lainnya
      yang mungkin bisa memberi informasi lebih kepada anda.
      Selamat mencoba yach,,,,

  6. #11 by Halo Balita | BelajarTahu on 12 Februari 2011 - 08:17

    sip artikelnya
    thanks share nya !!

    • #12 by Wachid on 13 Februari 2011 - 18:37

      Terima kasih banyak,,,
      sama2,,,
      BTW bloig sampean juga bagus tuh,,,,
      salam kenal,,,,

  7. #13 by Vanhio on 21 Maret 2011 - 04:32

    Mat kenal wahh situsnya bagus banget.
    thanks untuk tutorialnya, mas disini q uda

    daownloa, setelah diinstal di vista bisa jalan setelah melakukan scaning dia kedetek trs and setiak kali menghidupkan laptop mesti kedetek nah yang kedetek tu di drive cnya and yang mesti kena tu file dengan extensi .exe / zip .
    mohon petunjuknya!

    • #14 by Wachid on 21 Maret 2011 - 08:42

      Salam kenal juga, sebelumnya makasih untuk komentarnya.
      Kalau boleh taw, sebelum install antivirus ini udah kena virus belum mas?
      trus file yg kedetek itu file yang baru sampean download yach, maksudx setelah ada windows baru file itu di download gt kan?

      Sepengalaman saya, biasanya ada beberapa crack n keygen yg di detek dia sebagai virus. Mungkin fungsinya hampir sama kayak virus (meng-generate) serial untuk program yang dibawanya.

      Kemungkinan kedua memang file tersebut adalah virus.

      Coba lakukan update antivirus anda dan scan data anda klo memang menurut anda itu bukan virus, silahkan abaikan. Tetapi kalau anda ragu sebaiknya cleacn all saja file yang kedetek tersebut.

      Semoga membantu,,,,, ^;^V

  8. #15 by Aprillia on 24 Maret 2011 - 09:45

    Waw,,spertinya harus dicoba :) netbookku juga abis terjangkiti virus sality yg new heur level 9,huh pusing di buatnya,
    Salam kenal, ^^

    • #16 by Wachid on 25 Maret 2011 - 01:36

      Monggo dicoba,,,,
      atau kalau ada smadav bisa dibuat backup antivir yang anda install. Sepengalaman saya virus lokal (buatan anak negeri)kadang bandel n gak kedetek sama semua antivirus luar negeri.

      Salam kenal juga,,,,,

      • #17 by Aprillia on 25 Maret 2011 - 10:43

        wah,males pake smadav,soalnya smadavku juga terinjeksi virus, :(

      • #18 by Wachid on 4 April 2011 - 01:16

        @ mbak april:lupa nge-update smadavnya kah?
        biasanya antivirus yang terinfeksi kalo gak telat updatenya memang dia belum bisa nge-heal virusnya, jadi ya,,kalah deh,,,
        hehehe,,,

  9. #19 by nuzzz on 3 April 2011 - 12:06

    Wah… terima kasih banyak ya mas.. tutorialnya sangat membantu saya nginstall avira.. terutama yang pas point no. 9 itu..

    tapi masih ada kendala ni mas, saya tidak bisa mengaktifkan aviranya..
    tampilan saat selesai install pun tidak seperti tampilan yang di no 11 di tutorial ini.
    Selesai install tulisannya “maintenance complete” dsb…. pilihannya tingggal di finish atau cancel. Sudah saya klik finish, tapi ko belum aktif ya??/ Mohon petunjuknya…

    Sekali lagi terima kasih atas ilmu yang bermanfaat ini. ^_^

    • #20 by Wachid on 4 April 2011 - 01:28

      @nuzz:sebelumnya makasih banyak baut komentar dan kunjunganx,,,
      BTW untuk kalimat yg didalam “tanda petik”, sepertinya sampean sudah pernah install avira yach?
      seinget saya klo sudah selesai notifikasinya instalation complete bukan maintenance complete.

      Klo gitu,,,ulangi peng-instalan antivirus ini. Tetapi sebelum diulang anda remove dulu instalasi sebelumnya melalui
      Control panel >> add/remove program
      setelah itu restart komputer anda baru anda intall lagi dari awal,,,

      Jangan lupa segera update setelah proses instalasi selesai.

      SEMOGA BERHASIL,,,,

  10. #21 by inan on 10 April 2011 - 04:20

    terima kasiih om,,
    sayya bingung,darii mana sayya bisa dapatkan materi ini..

    tapii ternyata ada….

    alhamdulillaah….

    • #22 by Wachid on 11 April 2011 - 00:50

      sebelumnya terima kasih banyak untuk komentarnya,,,,
      semoga bisa membantu,,,,

      • #23 by rizka on 21 April 2011 - 13:22

        makasih banyak omm,, atas infonya………..

      • #24 by Wachid on 2 Mei 2011 - 10:31

        sama-sama,,,
        semoga bisa membantu anda,,,

  11. #25 by zahra on 21 April 2011 - 13:37

    huftttttttttt………… sebel dech,,komputer q banyak virusnya/////////////////////////

    • #26 by Wachid on 2 Mei 2011 - 10:32

      sudah dicoba untuk installl antivirusnya?
      berhasilkah?

  12. #27 by zufardien on 30 April 2011 - 05:04

    trima kasih…. yaa. di komputerawalnya banyak virus lalu aq download avira… aq nggak bisa cara nyet-upnya,, berkat baca diatas aq jadi bisa…

    • #28 by Wachid on 2 Mei 2011 - 10:33

      sama-sama,,,
      syukurlah kalau bisa difahami dan membantu dalam instalasi antivirusnya,,,,

  13. #29 by Andi on 9 Mei 2011 - 04:21

    Bang Hendrik …. terima kasih
    tulisannya sangat membantu saya…
    tadinya udah stress neh… avira nya gak bisa di install…
    trus dapt cara dari bang hendrik langsung tok cer….

    bravo bang……

    • #30 by Wachid on 10 Mei 2011 - 01:08

      Bang Andi,,,
      thanks buat comment-nya, sama2x bang,,,,,
      semoga bermanfaat, jangan lupa selalu update antivirusnya y,,,?

  14. #31 by Aries on 10 Mei 2011 - 01:24

    terima kasih atas pencerahannya, good job… saya jadi bisa belajar terus..!

    • #32 by Wachid on 10 Mei 2011 - 06:14

      Pak Aries,,,
      makasih banyak untuk kunjungannya di blog saya,,,,
      syukur alhamdulillah bisa bermanfaat buat anda semoga membantu,,,

  15. #33 by Aries on 10 Mei 2011 - 01:26

    kalau update anti virus mesti online internet apa tidak..?

    • #34 by Wachid on 10 Mei 2011 - 06:18

      anda bisa update online,,,hanya saja kalau lewat jaringan lan (kantor,hotspot,dll) tergantung dari kecepatan yg disediakan.
      pengalaman saya agak lambat,,,saya lebih suka download updatenya dari softpedia seperti yang ada pada artikel saya yg lain tenteng update antivirus avira,atau klik saja pada salah satu link pada komentar ini.
      silahkan dicoba dan semoga membantu,,
      salam,,,,

  16. #35 by jaka on 14 Mei 2011 - 14:11

    ass, mau tanya avira di windows 7 bisa ga? saya coba cara mas yang di atas,instalan ga mau sukses apa.

    • #36 by Wachid on 19 Mei 2011 - 06:37

      wass,,,,
      emm,,,win7 seinget saya dulu pernah waktu lapi saya masih baru,lancar jaya,,,
      cuman pas bikin neh artikel pake xp. Coba remove dulu antivirus yg sudah terinstal (yg gagal) dan yg lain, karena 2 anti virus berbeda bisa konflik satu sama lain. Habis removed restart dan coba install lagi seperti panduan,,,
      yang lain bisa anda juga pasti bisa,saya yakin,,,
      ok?

  17. #37 by henry on 24 Mei 2011 - 10:30

    halo Mas Hendrik saya punya masalah saya baru punya computer laku aku download anti virus avira tapi stelah di instal ternyata file ya korup kena virus apa gimana ya? dan ketika aku mau hapus lewat control panel sy remuf ga mau aku coba instal lagi avira ditengah2 langsung berhenti tolong bantu gmna mengatasinya makasih banyak Tuhan memberkati by henry

    • #38 by Wachid on 26 Mei 2011 - 00:47

      hallo Mas Henry (hampir sama neh namax,,,hohoho,,,),,,
      sebelumnya makasih atas kunjunganx d blog saya,,,
      dari ciri2 yang anda sebutkan,,identik dengan pengalaman saya ketika menginstall AV pada komputer saya saat (telah) terinfekswi virus,yakni:
      – filex korup dan instalasi berhenti
      – remove dr control panel tdk maw
      – d re-install berhenti di tengah2x (kadang2x menghilang/closing secara tiba2x)
      klo tidak keberatan coba pindahkan data penting anda dari drive c (program) kemudian install ulang,jangan lupa lakukan format drive yang akan di jadikan tempat instalasi windows. Setelah instalasi selesai instal Av pertama kali untuk meminimalisir kemungkinan drive c (windows) terinfeksi lagi, kalau perlu update sekalian.
      NB: kalau bisa sebelum install windows scan dl drive lainnya, jika anda punya beberapa partisi pada hard disk anda.

      semoga membantu,

      salam,

  18. #39 by Anrifar Brewster Ahmad on 11 Juni 2011 - 20:24

    buad antivirus avira thanks eahh
    hahh buad aman laptoop ww

    • #40 by Wachid on 13 Juni 2011 - 02:47

      thanks juga buat kunjunganx k blog ativir ini,,,,
      salam,,,

    • #41 by Wachid on 16 Juli 2011 - 07:50

      makacih juga buad kunjungan and commentx,,,
      gud lak y,,,,

  19. #42 by arga on 16 Juli 2011 - 04:57

    Cara install dan free download nya sangat bermanfaat terima kasih….

    • #43 by Wachid on 16 Juli 2011 - 07:48

      Sebelumnya terima kasih banyak atas kunjunganx ke blog saya,,,,
      semoga bermanfaat dan membantu anda dalam memproteksi komputer anda,,,

      • #44 by arga on 18 Juli 2011 - 10:50

        o ia sama” gan?
        sangat bermanfa’at banget gan?
        o iya kalo boleh tanya cara “mematikan suara tett.. pada avira gimna bang?” mengganggu banget sih soal nya bang?
        tolong di jawab ya bang
        Makasih

  20. #45 by Moderator on 19 Juli 2011 - 01:09

    emmm,,,,klo itu belum pernah nyoba matiin C,soalnya klo lagi scanning sering kali ane tinggal jadi klo ada suaranya meski kagak ngeliat ane dengar.biasane klo lagi ILFeel,anem mute aja sound-nya waktu lagi nyecan…
    hehehehe….tapi serius ane belum pernah nyoba n belum taw juga.

    mung kin temen-temen lain ada yang bisa bantu bang Arga,monggo,,,,,

  21. #46 by jumari ustiawaty on 26 Juli 2011 - 10:44

    salam kenal, mw tanya dikit mas,, klo antivirus avira lambang panyungnya tertutup tu tandanya kenapa ya???

    • #47 by Wachid on 26 Juli 2011 - 12:09

      BTW thanks for your visitation on my blog,,,
      emmm,,,,klo boleh taw,avira yang mbak pake yg versi terbaru y?
      aq lupa2 inget,,,klo ndak salah dia lagi connecting to server untuk update database (protection)nya….
      ato kemungkinan kedua, dia expaired n harus d update.
      semoga membantu n salam kenal juga

  22. #48 by muhammad nur fuad on 8 Agustus 2011 - 13:41

    matur nuwun mas dab….

  23. #49 by Rofiqul Anam, S.Pd on 4 September 2011 - 20:09

    fuse bundle di klik 2x tidak muncul opsi continue. gimana cara instaknya yang bener?

    • #50 by Wachid on 5 September 2011 - 04:37

      Terima kasih atas kunjungannya,,,
      Sbg info, sebenernya file yang anda download bukanlah aplikasi yang diklik 2x bisa running. Dia adalah file update yang mana runningnya manual.
      untuk cara updatenya bisa anda liahat di artikel saya mengenai Update Antivirus AVIRA. Semoga membantu,,

  24. #51 by ProfesoerGens't Frezz Jr. on 26 September 2011 - 07:47

    tq y

    • #52 by Wachid on 26 September 2011 - 09:22

      sama2,,,,
      tahnks juga atas kunjunganx k blog ini,,,,

  25. #53 by pembaca on 1 Oktober 2011 - 08:47

    thanks kak aviranya dah ter- install dgn baik

    • #54 by Wachid on 3 Oktober 2011 - 01:01

      Ok,,,sama,,,,
      selamat yach atas terinstallnya antivirus barunya,,,,
      terima kasih juga dah berkunjung k blog ini,,,,

  26. #55 by arif on 4 Oktober 2011 - 02:59

    matur nuwun sanget ngeeeh…
    atas ilmunya..?(^_^)

    • #56 by Wachid on 4 Oktober 2011 - 13:43

      sama2x mas arif,,,
      senang rasax bisa membantu,,,
      terima kasih banyak sudah berkunjung ke blog saya,,,,

  27. #57 by mas topo on 10 November 2011 - 14:52

    ass. . . maz Mau tanya, .. sebenarnya antivrus yang bgs buat laptp tu ap to . .

    • #58 by Wachid on 12 November 2011 - 11:25

      Wassalamu’alaikum,,,
      Emmm,,,,kalau d bilang terbaik itu apa,,,,,saya juga belum tahu mana yg terbaik,,,,
      tapi sepengalaman saya,,,,
      ada beberapa virus lokal yang sulit d HEAl pake antivirus import,,,
      oleh karena itu saya pake 2 antivirus,,,,
      AVIRA sama SMADAV untuk membantu jinakin virus lokal,,,,
      Semoga membantu,,,,,

  28. #59 by Dody Erickson on 26 November 2011 - 03:36

    Halo,aku punya pertanyaan:

    1.Startup avira itu cepat nggak?
    2.Avira itu bagus nggak antivirusnya?

    • #60 by Wachid on 26 November 2011 - 04:13

      Halo juga,,,
      kalo cepat ato lambatnya,,,tergantung dari spec PC sampean mas,,,
      tapi dengan spec yg sama saya lebih memilih AVIRA ato kaspersky,,
      kalo maw lebih cepat lagi smadav ato ansav…..
      kalo bagus,,,sepengalaman saya kaspersky lebih sensitive sampe2 keygen yg saya punya semua hilang d heal sama si “K” trus klo ngegame sering debug klo pake si “K” jadi harus harus d non-aktifkan dl.

      semoga membantu,,,,

  29. #61 by indra46 on 14 Desember 2011 - 07:10

    hallo, salam kenal.
    Aku mau tanya nih.
    Aku instal avira versi 10. Trus dlm proses instalasi kok ad tulisan ‘installed failed’. Tpi prosesnya msih jlan smpai selesai.
    Setelah selesai
    kok gmbar payungnya
    tertutup. Guardnya jga unknown.
    Trus itu masalahnya knapa?
    Mhon di balas.
    Thanks..

    • #62 by Wachid on 30 Desember 2011 - 01:58

      Salam kenal juga,
      Maaf baru sempat balas,,,,
      dari pengalaman saya kemungkinan kompi anda sudah terinfeksi dan kondisinya
      “damage” jadi meski di install AV ndak bisa optimal,,,
      ato mungkin download AV anda tidak kompatibel,,,
      untuk memastikan yang mana yg cocok coba install pada kompi lain yg masih bersih dari virus
      jika bisa berarti anda harus format isi kompi anda. ato coba install AV lain d PC anda. jika sama,
      berarti positif kompi anda sudah terinfeksi dan harus diformat.
      Thanks sudah mampir…

  30. #63 by fadli rusandy on 26 Desember 2011 - 06:31

    halo mas aq randhy mau nanya…aq kan pake avira truss mau d update stelah aq update pake manual update mlh gagal gmn caranya mengupdate biar brhasil????mohon bantuannya

    • #64 by Wachid on 30 Desember 2011 - 02:07

      Halo mas randhy,,,,
      apakah anda yakin file update anda sudah 100% terdownload?
      coba download update manualnya dari link berikut http://www.softpedia.com/get/Others/Signatures-Updates/
      dan pastikan download anda tidak interrupt selama proses download.
      Semoga berhasil.

      • #65 by fadli rusandy on 2 Januari 2012 - 04:05

        sorry mas baru balas ok nanti aq cobain thanks ya mas

  31. #66 by maulidin yunandar on 19 Februari 2012 - 12:27

    saya sering mengunakan avira ini tetapi pada saat biasanya saya menginstal anti virus avira ini biasanya eror itu penyebabnya apa??

    • #67 by Wachid on 13 Januari 2013 - 15:36

      biasanya PC/laptop anda sudah terinfeksi Bu,,,
      harus dilakukan scanning dr luar atau bahkan d format dl klo memang bener2 sudah parah,,,
      baru bisa di instal antivir baru,,,

      selamat mencoba yah,,,
      jangan lupa update/share hasilnya,y?
      terima kasih juga dah mampur

  32. #68 by ferry Aishiteru on 13 Maret 2012 - 02:47

    wahhh trima kasih ya atas tutorial nya bermanfaat juga…
    boleh dong mapir juga di sini ya http://ict.unsri.ac.id

    • #69 by Wachid on 13 Januari 2013 - 15:37

      terima kasih juga pak sudah mampir,,,

  33. #70 by try on 17 Maret 2012 - 03:37

    thanks ea tas info.n

  34. #71 by Rizqi on 6 April 2012 - 02:59

    Gan knp ||| laptop ku bnyk virus nya ||| aki dh pakek ni anti virus tetep aja

  35. #72 by Rizqi on 6 April 2012 - 03:03

    gan aku dh pakek ni anti virus tetep aja virus gwe msih ada laptop aku aja lyr nya sampe rusak tah knpa knpa ni gk

    • #73 by Wachid on 17 Desember 2012 - 12:05

      Gan,,,
      mungkin ada beberapa file agan yg sudah ter-infeksi jadi meski di install masih k sisa,,
      pengalaman saya,
      saya lepas hardisk-nya dan saya scan dari PC ato laptop yg lain baru d instal ulang dengan antivirus baru (jangan lupa d siapkan updatenya juga) biar bisa langsung d update trus d scan lagi.
      selamat mencoba,,,

  36. #74 by januario fernandes on 18 Juli 2012 - 20:35

    Bang…………..aku kurang mengerti mengenai;versi gratis pribadi dan tidfak dapat digunakan untuk kepentingan publik?

    • #75 by Wachid on 17 Desember 2012 - 11:29

      Maksudnya: Kalau sampean pakai yang versi gratis hanya bisa d pakai di Laptop atau PC d rumah dan tidak dapat di install di warnet ataw rental karena untuk kepentingan umum ada policy yang mengatur,,,
      biasanya dia pakai corporate licens (ijin secara korporat)

  37. #76 by Andi suci on 25 November 2012 - 07:37

    Makasih bantuannya…

    • #77 by Wachid on 17 Desember 2012 - 11:26

      sama-sama Gan,,,
      makasih juga dah mampir
      maaf baru balas,,,
      kemarin-kemarin coba ane balas tapi error mulu

  38. #78 by Dedy Surahman on 16 Desember 2012 - 00:58

    gan mau nanya ne,,kok aviranx ngk suport di windows 8,,mohon pencerahannya gan,,tanks,,

    • #79 by Wachid on 17 Desember 2012 - 11:25

      Maaf Gan baru balas,,
      Ane juga belum nyoba pake Win8,tapi agan bisa coba search d google pake “AVIRA free for win8″
      semoga membantu,
      makasih banyak dah mampr Gan,,,

  39. #80 by Ade putera on 13 Januari 2013 - 15:15

    Makasih update Avira nya, cara & gambar instalnya pas berguna buat tugas sekolah,

    • #81 by Wachid on 13 Januari 2013 - 15:33

      Sama-sama Bang,,,
      makasih juga sudah mampir,,,,

  1. Tulisan Berikutnya « Hendrik_Blog_Be_Smarter

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: